Твердый крем для рук
![]() - нерафинированное какао-масло (баттер) - 80 грамм, - рафинированное масло ши (баттер) - 10 грамм, - персиковое или абрикосовое масло - 10 мл (2 чайные ложки), - маленькие силиконовые формочки для льда, - посуда для плавления масел,
Ингредиенты для изготовления плиток вы можете купить в нашем интернет-магазине для мыловаров.
1. В посуду для плавления положите какао-масло и масло ши. Расплавьте на водяной бане (предпочтительно) или в микроволновке.
2. Добавьте базовое абрикосовое или персиковое масло, перемешайте.
3. Залейте масла в маленькие формочки. Аккуратно перенесите формочки в холодильник и оставьте на несколько часов для затвердевания.
4. Выньте крем из формочек, заверните в пленку или бумагу, либо используйте для увлажнения рук.
Рассказать другу?
|
Акции
Подарок-сюрприз за любой заказ!
Сделай заказ на любую сумму и гарантированно получи подарок-сюрприз от...
Мастер-классыКомментарии
23.05.17 15:21
Мыло Простая геометрия Афина
Очень долго делать, но в итоге получаеться классно...
Подробнее
18.05.17 12:17
Мыло из остатков Калейдоскоп Карина Светлая
Увидела этот мастер-класс давно и с тех пор так и ...
Подробнее
17.05.17 18:00
Любовь и нежность Принце$$ка
мне всего 12 лет, показала маме это мыло и зделали...
Подробнее
15.05.17 18:12
Любовь и нежность Konfeta
Класс!!! мне кажеца такое прозрачное сердце не из ...
Подробнее
15.05.17 16:30
Мыло с люфой Сладкий апельсин... Марго
А я помазала стенки круглой банки маслом слегка до...
Подробнее
15.05.17 15:12
Мыло Простая геометрия Виктория Полянская
А можно сделать не палочки, а залить в шприцы как ...
Подробнее
|
Комментарии
Персиковое или абрикосовое масло добавляется для придания увлажняющих и питательных свойств крему, его совершенно спокойно можно заменить на любое другое твердое или жидкое масло. Подойдет и пальмовое, и кокосовое, и кунжутное, и многие другие. Либо совсем убрать из рецепта, в таком случае необходимо увеличить количество какао-масла или масла ши.
В Википедии описана другая разновидность пальмового масла (имеет красно-оранжевый цвет, а также специфический вкус и запах, температура плавления 33-39 гр.), чем та, что продается в магазинах для мыловаров (белое или кремовое, почти без запаха, температура плавления 28-30 гр.). У какао-масла температура плавления действительно около 35 градусов, но при комнатной температуре оно твердое, таять начинает при соприкосновении с кожей или на солнце.
Я тоже люблю нерафинированное масло какао, оно потрясающе пахнет шоколадом и отлично питает кожу!:)
маслом)))
Валерия